Cтраница застройщика УКС

Дополнительно:

Муниципальное казенное предприятие «Управление капитального строительства» городского округа «Город Калининград» (МКП «УКС») создано в 2004 году. В 2019 году Управление капитального строительства отмечает 15-летний юбилей с даты создания. А общий срок деятельности предприятия с учетом правопреемства составляет 45 лет. Управление капитального строительства горисполкома было создано 08.05.1974.

МКП «УКС» является коммерческой организацией, учредитель предприятия - администрация городского округа «Город Калининград». МКП «УКС» находится в отраслевом подчинении комитета территориального развития и строительства администрации городского округа «Город Калининград».

МКП «УКС» является застройщиком по строительству, реконструкции многоквартирных жилых домов, финансирование которых осуществляется за счет средств участников долевого строительства, а также осуществляет функции технического заказчика по строительству, реконструкции и проектированию объектов, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных средств.

МКП «УКС» является надежным застройщиком с большим опытом в сфере жилищного строительства. По данным сайта erzrf.ru по состоянию на 01.10.2019 МКП «УКС» занимает 3 место в Калининградской области на рынке первичной недвижимости по объему ввода жилья в 2019 году и 7 место по объему текущего жилищного строительства. Финансирование строительства жилых домов осуществляется без привлечения бюджетных средств.

За период с 2005 года по 2019 год МКП «УКС» реализовано более 20 коммерческих проектов в сфере жилищного строительства, введено в эксплуатацию 87,7 тыс. кв.м. жилья – это многоквартирные жилые дома ул.Дзержинского 172 и 174 (ЖК «Московский дворик»), ул. Согласия, 46, пер.Рассветный, 3 (ЖК «Гарант-1»), ул.Интернациональная д.46 и д.48, ул.Дзержинского д. 165, жилые дома по ул. Беговая, ул.Летняя, пер. Южный, пер. Сурикова, ул.Мира, ул. Клинская, пр. Победы, ул. Беланова и многие другие. Более 1500 семей стали счастливыми обладателями квартир у надежного застройщика МКП «УКС». В настоящее время МКП «УКС» осуществляет строительство многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. Согласия – пер.Рассветный (Жилой комплекс «Гарант-1»), по ул. М.Жукова («Жилой комплекс «Гарант-2»). Также в перспективе будет осуществлено строительство многоквартирных жилых домов по ул. Ал. Смелых - ул.О.Кошевого. Многолетний опыт и профессионализм трудового коллектива позволили МКП «УКС» занять уверенные позиции на рынке жилья Калининграда.

Кроме жилья, МКП «УКС» являлось заказчиком-застройщиком на таких значимых для города Калининграда объектах, как «Строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя в г. Калининграде, Калининградская область» и 2 очередь – «Строительство съездов с мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный)». Протяженность эстакады составляет 1,8 км, мостовой переход включает в себя два мостовых сооружения через реку Старая и Новая Преголя и соединяет Южную и Северную часть города Калининграда. Это мостовое сооружение давно было необходимо городу, как соединительная артерия двух районов города Калининграда. Съезды с мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортная развязка в районе бульвара Солнечный позволили связать построенный мостовой переход с транспортной инфраструктурой острова Октябрьский, улучшили транспортные связи стадиона, особенно в период его строительства.

За долгие годы своей работы МКП «УКС» выступало заказчиком проектирования и строительства социальных, культурных, инженерных объектов, объектов здравоохранения, в частности: детские сады, школы, объекты Калининградского зоопарка; благоустройство Верхнего озера, озера Поплавок; Певческое поле в Центральном парке, фонтан у Областного драматического театра, памятник Николаю Чудотворцу, перинатальный центр и многие другие объекты, которые радуют калининградцев и гостей города.

Предприятие одним из первых в городе начало работу по решению проблем обманутых дольщиков. С 2014 года на предприятие возложена обязанность по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории городского округа «Город Калининград», пострадавших от недобросовестных застройщиков ООО «Калининграджилстрой» и ООО «Трест №1», которую МКП «УКС» успешно исполняет.

Пользователь: m2-5
Компания:
УКС
Имя:
Телефон:
E-mail:
не указан

Населенный пункт:
Калининград
Улица:
наб. Адмирала Трибуца, д.37
Назначения:

Объекты застройщика:

Ничего не найдено.