Госинспекция по недвижимости пресекла 17 фактов незаконного строительства в ЦАО


В феврале Госинспекция по недвижимости провела 885 контрольно-инспекционных мероприятий на территории Центрального административного округа Москвы, в ходе которых было выявлено 134 нарушения земельно-имущественного законодательства, в том числе 17 объектов самовольного строительства.

Среди выявленных нарушений 79% приходятся на нарушения при использовании городских объектов нежилого фонда, 10% – на использование земельных участков без правоустанавливающих документов на землю, 8% – нарушения разрешенного использования и менее 3% – нарушения требований и ограничений по использованию земельных участков, связанных со строительством и реконструкцией.

«В феврале на территории ЦАО было выявлено 17 объектов самовольного строительства – 13 капитальных объектов, среди которых были пристройки и надстройки, и четыре некапитальных – бытовки, навесы. Два объекта уже демонтированы, по остальным ведется работа», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он добавил, что контролю на территории ЦАО Госинспекция по недвижимости уделяет особое внимание. Центральный административный округ – историческая часть города, здесь сосредоточена большая часть достопримечательностей столицы. Самострой искажает архитектурный облик города и является потенциально опасным объектом, поэтому работа по выявлению объектов самовольного строительства ведется на постоянной основе, и факты самостроя пресекаются.