В районе Арбат собственник добровольно демонтировал незаконную надстройку


В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости была выявлена незаконная надстройка на здании 1917 года. 

На земельном участке по адресу: пр. Сивцев Вражек, д. 32, расположено двухэтажное офисное здание площадью 426 квадратных метров. В ходе обследования сотрудники ведомства установили, что собственник здания без оформления разрешительной документации проводил работы по взведению третьего этажа, тем самым незаконно увеличивая площадь объекта.  

Разрешение на строительство и реконструкцию не выдавалось, земельно-правовые отношения и проектная документация не были оформлены. 

«Возведение самостроя было пресечено на начальном этапе. Собственник в добровольном порядке принял меры по демонтажу и ликвидировал незаконную надстройку. В настоящее время площадь здания приведена в соответствие с документацией, осуществляются работы по приведению кровли здания в надлежащий вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.