В районе Северное Бутово появилась бесплатная парковка на 140 мест


В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Западном административном округе, проведенных на основании обращения местных жителей, Госинспекция по недвижимости выявила незаконную парковку площадью 2,9 тысячи квадратных метров. 

На земельном участке по адресу: ул. Грина, вл. 1, рядом с корп. 4, нелегальные предприниматели без разрешительной документации установили шлагбаум, пост охраны и взимали с автовладельцев плату за стоянку автомобилей.

Город не предоставлял данный земельный участок под размещение парковки. Разрешение уполномоченного органа власти на установку шлагбаума и поста охраны не выдавалось. Был осуществлен самозахват территории общего пользования для незаконной коммерческой деятельности. 

«Решение по демонтажу было принято на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Юго-Западного административного округа города Москвы. На сегодня нарушение устранено, нелегальная автостоянка ликвидирована. На ее месте для жителей района организована бесплатная парковка вместимостью более 140 машино-мест», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В первом квартале 2021 года Госинспекция по недвижимости выявила 14 незаконных парковок, организованных на территории общего пользования. На сегодня ликвидировано семь из них, а на месте пяти нелегальных автостоянок появились бесплатные парковки общей вместимостью порядка 340 автомобилей.