Москвичи больше не хотят покупать однушки


За первые месяцы 2021 года доля сделок на однокомнатные квартиры сократилась до 20%. По данным аналитиков «Миэль» — это минимальное значение за последние 3 года. Значение падения доли покупок однокомнатных квартир меньше предыдущего месяца на 10%, а в феврале 2019 года подобная доля составила 25%.

Как считаю эксперты на количество продаж однушек все еще влияет прошлогодний ажиотажный спрос, вызванный введением программы государственной поддержки ипотечного кредитования. Ажиотажный спрос привел к вымыванию объектов с рынка, а также к быстрому росту цен. Например, если раньше семья при разъезде могла купить две однокомнатные квартиры взамен трехкомнатной, то сейчас средств от продажи на такой размен часто не хватает. Часто людям, которые собираются приобрести квартиру проще взять немного больше средств в ипотечный кредит и присмотреть себе квартиру формата евро-двушка или двухкомнатную. Их предложений на рынке больше, а цена ненамного выше.

Среди бюджетных вариантов в феврале более заметным спросом, чем в предыдущие годы, пользовались комнаты, что говорит о вероятном желании потребителя приобрести стартовую недвижимость «для жизни» и влиянии роста цен на его выбор.

Поговорим об интересных для инвестиции и жизни форматах квартир мы на бесплатных семинарах выставки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет 30 сентября - 3 октября в Гостином дворе.

На мероприятии все желающие смогут ознакомиться с вариантами новостроек и форматами квартир от лучших застройщиков Москвы, области и регионов России. Также на выставке и деловых мероприятиях вы сможете проконсультироваться по вопросам размена и продажи квартиры, узнать возможности ипотеки. Мы ждем, что к сентябрю 2021 рынок стабилизируется, выйдут новые проекты и вы сможете выбрать себе квартиру по душе! Участие в мероприятиях бесплатное - по предварительной регистрации: https://exporealty.ru/visit/registration/

Источник