Владелец магазина устранил нарушение законодательства и оформил договор аренды на земельный участок


В ходе контрольных мероприятий Госинспекцией по недвижимости по адресу: ул. Рословка, вл. 6, было обнаружено нежилое здание торгового назначения, принадлежащее организации на праве собственности.

При этом, было установлено, что документы на использование земельного участка не оформлены, в связи с чем плата за землю не вносилась и в бюджет города не поступала.

«Объект не является самостроем, так как был возведен на законных основаниях. При этом собственник объекта не оформил документы на землю и нарушил требования земельного законодательства», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Землепользование в Москве является платным, плата за пользование земельными участками осуществляется в форме земельного налога или арендной платы. Поэтому все собственники зданий (помещений) обязаны оформлять правоустанавливающие документы, в том числе заключать договор аренды земельного участка.

За нарушение требования земельного законодательства организация привлечена к ответственности и оштрафована на 60 тысяч рублей. Нарушителю было предписано привести документы в соответствие и оформить земельно-правовые отношения.

«В настоящее время нарушение устранено, оформлен долгосрочный договор аренды земельного участка для эксплуатации здания магазина в соответствии с установленным разрешенным использованием земельного участка», – уточнил Владислав Овчинский.