Июль выдался удачным для арендного рынка элитной недвижимости столицы


Июль выдался удачным месяцем по числу заключенных сделок арендной элитной недвижимости в Москве, превысив по числу обращений июнь на 42%. Средняя сумма аренды по заключённым договорам составила 268 000 руб. за объект в месяц.

Отмечается, что спрос на аренду квартир в ряде районов повысился за последний месяц на двухзначное значение, а в некоторых местах остался без изменений. Число сданных в аренду объектов за последний месяц выросло на 67% на Лубянке, в Китай-городе, в Чистых Прудах и в районе Ленинского проспекта, прирост числа сделок составил 60%, в районе Арбат-Кропоткинской прирост составил 20%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объём предложения увеличился на 19%

С точки зрения количества предлагаемых от собственников лотов районы Арбат-Кропоткинская и Тверская-Кремль находятся на первых позициях по числу экспонируемых элитных квартир в аренду на рынке Москвы. Больше всего высокобюджетных квартир для аренды, представлено локациях: Арбат-Кропоткинская - 19%, Тверская-Кремль - 16%, Ленинский пр-т - 10%, Краснопресненская и Ленинградский пр-т - 9% на каждую локацию, Лубянка-Китай-Город - 8% на каждую.

Самое дорогое жильё представлено на Арбате, где средний бюджет предложения достигает 400 000 руб. за объект в месяц локация занимает первое место в рейтинге Топ-10 самых дорогих для аренды районов в Москве.