Апартаменты заполоняют рынок элитное жилья в Москве


Рост объёма апартаментов в элитных новостройках связан, в основном, с модернизацией, реконструкцией или капитальным ремонтом зданий в центре столицы. Объекты, расположенные в уникальных локациях, после обновления инженерных систем и конструктива становятся многофункциональными комплексами с апартаментами.

Начиная с конца 2019 года, первичный рынок Москвы показал увеличение объёма предложения апартаментов на 6 процентных пункта. К началу лета 2020 года сегмент уже представил на рынке 131,5 тыс. кв. м. апартаментов. Таким образом апартаменты смогли превзойти сегмент de luxe: 55% против 47% в объемах предложения премиум-класса.

Основной рост объема предложения оказался в премиальном сегменте, в котором с января 2020 года было введен на 20% больше апартаментов премиум-класса. В подклассе de luxe объем предложения апартаментов сократился на 11%. Лидерами по объему предложения апартаментов в Москве стали два района Центрального округа: Якиманка - 44% объема предложения подкласса de luxe, Дорогомилово - 43% предложения подкласса премиум.