С начала года в ЮВАО демонтировали более двух тысяч квадратных метров незаконных объектов


Большинство самовольных построек пришлись на здания и строения административного и бытового назначения

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, подвела итоги обследования территории юго-востока Москвы за первый квартал 2022 года. В ходе мониторинга специалисты выявили 61 незаконно размещенный объект общей площадью 18,4 тысячи квадратных метров.

«Большая часть нарушений, 41 случай, пришлась на капитальные здания, строения и сооружения, оставшиеся – это незаконные навесы, шлагбаумы и различные ограждающие элементы. В настоящее время идет снос опасных объектов или приведение их в соответствие с градостроительными нормами. С начала года уже демонтировано 10 незаконных строений, а общая площадь освобожденной территории составила более двух тысяч квадратных метров», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Кроме того, в первом квартале 2022 года специалисты контрольного ведомства выявили семь нелегальных парковок с ограниченным въездом. К настоящему времени три из них освобождены и доступны для общего пользования жителями района.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.