В Раменках на месте незаконной парковки появилась городская автостоянка


Она рассчитана примерно на 30 машино-мест.

Факт самозахвата городской территории выявлен Госинспекцией по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в районе Раменки.

«Земельный участок около северного вестибюля станции метро “Университет” ранее использовался горожанами в качестве перехватывающей парковки. Однако позже он был самовольно огорожен: в утренние часы два шлагбаума перекрывали территорию, на которой парковались преимущественно сотрудники ближайшего торгового центра. Специалисты Госинспекции установили, что участок на государственный кадастровый учет не поставлен, земельно-правовые отношения на него не оформлены. Таким образом, доступ к территории был незаконно ограничен», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время нарушение устранено: ограждения демонтировали, а на освобожденной территории снова могут парковаться примерно 30 автомобилистов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.