В Южном Чертанове демонтировали незаконную пристройку к магазину


Нелегальную продуктовую палатку убрали, а для маломобильных горожан обеспечили комфортный проход в магазин.

Факт незаконной реконструкции здания выявили специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы. Они обнаружили пристройку – продуктовую палатку,  возведенную к двухэтажному магазину на улице Дорожная, владение 30.

«Специалисты Госинспекции по недвижимости определили, что площадь здания была увеличена на 15 квадратных метров. При этом разрешение на строительство и реконструкцию, а также ввод объекта в эксплуатацию не предоставлялись, исходно-разрешительная документация отсутствовала. Пристройка не поставлена на кадастровый учет и права собственности на нее не оформлены. Реконструкция была осуществлена незаконно, в связи с чем пристройку необходимо было демонтировать», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

К настоящему времени собственник магазина добровольно демонтировал объект. В результате здание приведено в первоначальный вид.  Благодаря устранению пристройки удалось освободить подход к пандусу для колясок и маломобильных горожан при входе в магазин.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.