В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания


Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

На земельном участке на улице Ленинская Слобода, дом 19, строение 4 располагалось четырехэтажное нежилое здание общей площадью свыше восьми тысяч квадратных метров. Оно является собственностью юридического лица.

В ходе обследования специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, установили, что по архивной технической документации изначальная площадь объекта была порядка 2,6 тысячи квадратных метров.

«Вследствие самовольной реконструкции здания произошло увеличение его площади более чем на 5,5 тысячи квадратных метров. При этом сведения о разрешениях на возведение либо реконструкцию, а также на ввод в эксплуатацию объекта отсутствуют. Земельный участок под цели строительства не предназначен. Ввиду того, что здание оформлено в собственность, Госинспекция обратилась в Департамент городского имущества столицы за помощью в устранении нарушения», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Как рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, специалисты Департамента обратились с иском в суд о признании 5,5 тысячи квадратных метров дополнительных помещений самовольной постройкой и их сносе.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что объект, хоть и не создает угрозу жизни и здоровью граждан, но возведен незаконно. В результате работ, связанных с несогласованной реконструкцией, произошло увеличение общей площади здания с 2,6 тысячи квадратных метров до более 8 тысяч квадратных метров, то есть более чем в три раза», – отметил он.

В настоящее время незаконно возведенные нежилые помещения демонтированы силами Госинспекции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.