На крыше ресторана в Таганском районе демонтировали незаконную надстройку


Факт несогласованной реконструкции здания в центре Москвы выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

В Центральном административном округе в Товарищеском переулке, владение 1, строение 1 расположено двухэтажное здание 1917 года постройки.

«В ходе его реконструкции без разрешительной документации на крыше были возведены надстройки общей площадью 52 квадратных метра и конструкция площадью 47 квадратных метров. Специалисты ведомства установили, что указанные объекты на государственный кадастровый учет не поставлены и имущественными правами не обременены. Разрешение на реконструкцию здания также не выдавалось. Таким образом, пристроенные сооружения признаны незаконными и подлежащими сносу», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время самовольно возведенные строения демонтированы, здание приведено в первоначальный вид.

Глава ведомства напомнил, что любая незаконная надстройка на крыше здания создает дополнительную нагрузку на конструктив, и в отсутствие специальных расчетов и согласований может создавать опасность для горожан.

        Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.