В исторической части города пресечено самовольное строительство


Незаконное строение возводили в непосредственной близости от объектов культурного наследия.

В ходе обследования района Арбат, специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили на Староконюшенном переулке, дом 36 объект незавершенного строительства.

«Трехэтажное сооружение площадью 200 квадратных метров возводилось на участке, непредназначенном для строительства капитальных объектов. Кроме того, для строительства здания в исторической части города требуется разрешение соответствующего органа, которое в данном случае не выдавалось. При этом строение располагалось между объектами культурного наследия города – домом “Общество русских врачей” и домом Пороховщикова и могло нанести урон памятникам», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

По результатам экспертизы специалисты установили, что при возведении постройки были нарушены градостроительные нормы и правила, и здание потенциально создавало угрозу жизни и здоровью граждан. В результате суд обязал организацию освободить земельный участок от объекта незавершенного строительства.

Решение в установленный срок не было выполнено, и строение демонтировали силами Госинспекции по недвижимости.

«Так как незаконная постройка находилась вблизи дома Пороховщикова, который является объектом культурного наследия федерального значения, в обязательном порядке был разработан и согласован с Мосгорнаследием необходимый раздел об обеспечении сохранности памятника архитектуры при проведении работ», – рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.