В районе Лефортово демонтировали незаконный шиномонтаж


На юго-востоке столицы по адресу: улица Самокатная, владение 1, строение 29 пресечена деятельность нелегального автосервиса.

В ходе мониторинга территории Юго-Восточного административного округа специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обнаружили пристройку к нежилому зданию.

«Как установили инспекторы, правовые основания для возведения постройки площадью более 50 квадратных метров и организации там пункта шиномонтажа отсутствовали, разрешительная документация на строительство не выдавалась. В настоящее время незаконный объект демонтирован», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

По словам главы ведомства, всего с начала 2022 года на территории Москвы было выявлено 46 подобных незаконных объектов площадью около 23 тысяч квадратных метров. Часть нарушений уже устранена, по другим ведется работа.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.