Tekta Group завершит строительство первой очереди проекта бизнес-класса EVER на юго-западе Москвы в 2023 году


В жилых корпусах первой очереди EVER от Tekta Group на 90% выполнены монолитные работы. Строительство первой очереди квартала продолжается высокими темпами, по некоторым видам работ даже с опережением графика. Проект планируется завершить в соответствии с заявленными сроками в IV квартале 2023 года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Квартал EVER строится на улице Обручева, в 10 км от Садового кольца и 5-6 минутах ходьбы от станций метро «Калужская» и БКЛ «Воронцовская». В составе первой очереди общей площадью 240 тыс. кв.м возводятся три 34-этажных башни, трехуровневый подземный паркинг и  торговая галерея с коммерческими помещениями. В жилых зданиях, объединенных стилобатом, запроектировано 1106 квартир, 655 машино-мест и 363 кладовые. 

Готовность монолитного каркаса корпусов достигла 90%, а полностью монолитные работы в 1 и 2 корпусах будут завершены в августе текущего года. В настоящий момент работы ведутся на высоте 28-33 этажей. Одновременно продолжается остекление и кладка стен и перегородок. В первом и третьем корпусах кладка завершена на 20-22 этажах. Во втором – стены появились на 25-27 этажах. 

На уже готовых этажах строители приступили к отделке фасада: монтажу кронштейнов и утеплителя.  Внутри корпусов идет устройство стояков вентиляции и электромонтажные работы. На подземных уровнях продолжается отделка помещений паркинга. Выполняется монтаж лифтового оборудования от европейского производителя ThyssenKrupp. Восемь из двенадцати лифтов уже привезены на строительную площадку, остальные отгружены с производства и будут доставлены в течение месяца. В каждом корпусе предусмотрена установка четырех лифтов – двух пассажирских и двух грузовых, грузоподъемностью до 1300 кг. 

EVER ― высотный квартал бизнес-класса с выразительной архитектурой и уникальным двухуровневым благоустройством с обилием зелени и природных зон. Дома будут окружать уединенные семейные сады и дзен-сады для ретрита, природный амфитеатр, детские и воркаут площадки, а также пешеходная улочка с магазинами, кафе и ресторанами.