На юге Москвы ликвидирована незаконная газовая АЗС


Факт нарушения пресечен на земельном участке в Донском районе. 

Нелегальный объект обнаружен Госинспекцией по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в ходе инспекционных мероприятий по адресу: 2-й Рощинский проезд, владение 5/1. Земельный участок предоставлен организации в аренду для эксплуатации зданий под производственное обслуживание автотранспорта. Договором аренды установлен запрет на возведение временных и капитальных строений и сооружений.

       «В нарушение договора на данной территории был организован пункт газовой автозаправочной станции. При отсутствии разрешительной документации установлен газонакопительный резервуар из металлических конструкций и временное сооружение для сотрудников заправки», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

    В настоящее время территория освобождена, деятельность нелегальной АЗС пресечена, земельный участок используется без нарушений.

    «Автозаправочные станции – особый производственный объект и самовольное, несогласованное их размещение создает потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан», - пояснил глава контрольного ведомства.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.