В поселении Десеновское ликвидировали 27 незаконных строений


Вблизи частного сектора в деревне Яковлево городская территория около 27 тысяч квадратных метров использовалась без разрешительной документации.

Специалисты Государственной инспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обнаружили на участке в поселении Десеновское 27 самостроев площадью 540 квадратных метров.

«Данный земельный участок в аренду не предоставлялся, правовые основания для его использования отсутствуют. Строения на государственный кадастровый и технический учёты не поставлены. Кроме того, часть из них были в полуразрушенном состоянии, заброшены и не использовались. Постройки были расположены в границах прибрежной зоны реки Плёсенка, что является нарушением прав горожан на свободное перемещение по береговой линии и доступ к воде», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время самострои демонтированы. В будущем Префектура округа приведет территорию в порядок.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:

Мероприятия по выявлению и пресечению самостроя осуществляются Госинспекцией по недвижимости во взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы в рамках постановления Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».