Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации


Госинспекция по недвижимости усилит информационную и разъяснительную работу с предпринимателями о правилах и порядке размещения торговых точек по продаже арбузов и дынь.

Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов. Специалисты Госинспекции по недвижимости напомнят, что адресный перечень развалов формируется по территориальному признаку с учетом потребностей жителей, а также при наличии смежных торговых объектов.

«Бахчевые развалы в Москве располагаются согласно схеме размещения, которая определяет адресные ориентиры, вид, специализацию, площадь и период работы нестационарного торгового объекта. В этом сезоне мы усилим информационную работу с предпринимателями, чтобы минимизировать нарушения. Так, на днях состоялся вебинар, где слушатели узнали о правильной организации точек продаж арбузов и дынь. В планах проведение еще ряда консультаций с бизнесом», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Онлайн-встречи будут проходить в течение сезона до 1 октября. Все анонсы вебинаров публикуются на сайте ведомства. Предприниматели, которые не смогут подключиться к онлайн-встречам, могут задать свои вопросы специалистам Госинспекции по телефону +7 (495) 539-37-00 или написать на электронную почту: ikc_gin@mos.ru.

В настоящее время на территории города размещается более 200 точек по продаже арбузов и дынь. Узнать, где они расположены, можно на сайте префектуры соответствующего административного округа.

Глава ведомства напомнил, что в течение сезона – с 1 августа до 1 октября – специалисты будут осуществлять контроль за размещением бахчевых, в том числе при помощи квадрокоптеров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:

Размещение бахчевых развалов в столице регулируется постановлениями Правительства Москвы «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» и постановлением Правительства Москвы «О размещении в городе Москве нестационарных торговых объектов при стационарных торговых объектах».

Размещение таких торговых точек в неустановленных местах либо вне схемы размещения влечет административную ответственность и штрафы в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч – для должностных лиц и до 200 тысяч – для юридических лиц.