За полгода в Зеленограде демонтировали более тысячи квадратных метров самостроя


Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, подвела итоги работы контрольно-инспекционной деятельности за 6 месяцев 2022 года на территории Зеленограда. О ее результатах рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

За шесть месяцев в ЗелАО Инспекция провела свыше 430 обследований. В ходе мероприятий выявлено 145 нарушений при использовании земель и городских нежилых помещений, в том числе 20 объектов самовольного строительства, площадью более трех тысяч квадратных метров.

«Количество самостроя на территории Зеленограда снизилось на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда инспекция зафиксировала 24 незаконные постройки. Если говорить по текущему году, то из 20 выявленных нарушений, 15 самостроев общей площадью более тысячи квадратных метров уже ликвидированы. Остальные объекты находятся в процессе подготовки к демонтажу», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Он пояснил, что сокращение количества самостроя связано с активной работой, направленной на профилактику правонарушений. С землепользователями и собственниками объектов недвижимости проводится системная информационно-разъяснительная работа. За полгода по имущественно-земельным вопросам было организовано свыше 50 встреч и онлайн мероприятий, в которых приняли участие более четырех тысяч человек.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.