В районе Ивановское торговый объект освободили от самостроя


Владелец здания добровольно демонтировал незаконные площади и освободил пиццерию и магазин на улице Молостовых, владение 1А от самовольных построек.

Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, установили, что в ходе реконструкции торгового объекта к зданию незаконно были возведены пять пристроек. Помещения использовались в подсобных и складских целях.

«Дополнительные объекты были возведены самовольно. Пристройки общей площадью 111,7 квадратного метра были построены на земельном участке, где не предполагалось возведение временных и капитальных зданий и сооружений. Они не были поставлены на кадастровый учет, разрешения на строительство и ввод пристроек в эксплуатацию не оформлялись», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящий момент приняты меры по пресечению нарушения земельного законодательства: торговый объект освобожден от самостроя, его площадь приведена в соответствие с документацией, строительный мусор вывезен.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.