В Гольяново собственник складского комплекса добровольно демонтировал самострой


Госинспекция по недвижимости выявила на востоке Москвы комплекс складов, одно из зданий которого обладало признаками самовольной постройки. К нему были возведены незаконные надстройка и пристройка, которые собственник демонтировал по решению суда. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На участке по адресу: 1-й Иртышский проезд, владение 8, строение 12 находится комплекс складов, одно из зданий которого обладало признаками самовольной постройки. В результате незаконной реконструкции к зданию были возведены пристройка площадью более 1,3 тысячи квадратных метров и надстройка второго этажа площадью 123 квадратных метра.

Специалисты ведомства зафиксировали, что фактические площадные характеристики объекта не совпадали с имеющейся разрешительной документацией.

«Нарушив требования земельного законодательства, а также градостроительные нормы и правила собственник возвел надстройку и пристройку к зданию, за счет чего увеличились площадные характеристики всего объекта. Разрешительная документация и документы на землю не оформлялись. Вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер был рассмотрен в судебном порядке. Исковые требования были удовлетворены, и владельца самостроя обязали демонтировать незаконно возведенные части здания и привести площадные параметры в соответствие с исходной разрешительной документацией», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Собственник в добровольном порядке исполнил решение суда и осуществил демонтаж пристройки и надстройки.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.