Собственник добровольно демонтировал самострой на Садовом кольце


Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконные строительные работы на Садовой-Кудринской улице в центре Москвы. Собственник добровольно вернул зданию первоначальный вид. Об этом сообщил начальник Госинспекции, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Нежилое трехэтажное здание 1910 года постройки по адресу: Садовая-Кудринская улица, дом 18 находится в собственности юридического лица.

«Инспекторы установили, что летом 2022 года в здании велись строительные работы. В результате была возведена надстройка площадью 433 квадратных метра по контуру здания и над мезонином, значительно повысившая уровень кровли. При этом она не была учтена в технической документации, не поставлена на кадастровый учет и не оформлена в собственность. Проектная документация и разрешение на реконструкцию объекта также отсутствовали, участок под ним не предусмотрен для целей строительства», – рассказал Иван Бобров.

В настоящий момент незаконные строительные работы пресечены, самовольная надстройка над мезонином демонтирована собственником здания.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.