В ВТБ резко вырос спрос на льготную ипотеку


Не так давно ВТБ снизил ставку по программе льготного кредитования граждан на 0,4%, таким образом, ставка достигла отметки 6,1%. После такого снижения банком был зафиксирован прироста спроса на эту услуги почти в 1,5 раза, а сумма выданных кредитов за всё время выдач превысила 100 млрд. рублей. Средняя сумма кредитования составила 3 миллиона рублей, по количеству выданных кредитов в рейтинге лидеров стоят: Москва и область, Санкт-Петербург и Ленобласть, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ростовская и Новосибирская области. При этом программа ипотечного кредитования с господдержкой занимает почти треть займов ВТБ.

Минимальный размер первоначального взноса по льготной ипотеке для заемщиков ВТБ составляет 15% от стоимости приобретаемого объекта. С отдельными застройщиками можно получить ипотеку со ставкой от 0,5% на первые несколько лет, остальные расходы застройщик возьмет на себя.

Оформить кредит по льготной ставке могут клиенты, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн. руб. для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и для остальных регионов до 6 млн. руб, со максимальным сроком платежа до 30 лет.