Первое кобрендинговое сотрудничество ритейлера с банком


Один из крупнейших ритейлеров России – «Магнит» и Модульбанк представили рынку свою кобрендовую карту Visa для представителей МСБ. Компании также пояснили, что отличительной особенностью карты является привязка к расчётному счёту предприятия, а вот бонусы получают пользователи карт. Подобного кобрендового сотрудничества банка и ритейлера на рынке ещё не было.

Мы затронули тему бонусов, давайте разберём поподробнее. Получение бонусов напрямую связано с программой лояльности «Магнит». Как только пользователь получает карту, на следующий день, после её выпуска, ему будет доступен личный кабинет в приложении ритейлера. Через приложение клиент сможет отслеживать все свои бонусы, которые доступны для траты в любом гипермаркете торговой сети.

Дебетовая карта выпускается на базе платежной системы Visa и поддерживает бесконтактную технологию оплаты. Для ее оформления предпринимателю потребуется расчетный счет в Модульбанке, который можно открыть, не выходя из дома, через онлайн-портал банка. Для регистрации клиентам потребуется ввести только данные паспорта.

Получение карты в отделении не обязательно, поскольку курьеры смогут принести их вам сами с соблюдением текущих норм безопасности, принимаемых для нераспространения COVID-19. Пользователь счета может выпустить виртуальную карту лояльности в мобильном приложении «Магнит» и пользоваться ею, предоставляя на кассе QR-код.
 

До 31 января 2021 года держателям будет начисляться на бонусный счет до 7% от суммы покупок в торговых точках «Магнита». При этом, чем больше оплат по карте, тем выше процент бонусов. Средства за покупку будут списываться с расчетного счета предприятия, а баллы будут зачисляться на личный счет указанному при оформлении карты физическому лицу. Держатели карты Visa смогут пользоваться дополнительными привилегиями от партнеров программы лояльности «Магнита», среди которых книжные и строительные магазины, магазины одежды и электроники, обучающие сервисы.