Ангстрем помогает удалённо обустроить вашу квартиру


Мебельный ритейлер «Ангстрем» открыл первый в России салон с виртуальной примеркой мебели. Формат дополненной реальности в последнее время стал чаще привлекать клиентов, поэтому, в случае успеха, компания планирует открыть ещё три десятка подобных салонов по всей стране. Визуальный эффект присутствия обеспечивают VR-технологии, превращая обычное пространство магазина в 3D-модель квартиры.

Устройство виртуальной реальности представляет собой шлем, в котором присутствуют сферические видео дисплеи, акустическая гарнитура и контролер. Шлем погружает покупателя в виртуальную обстановку, где можно не просто увидеть желаемый предмет мебели в домашнем интерьере, но и разложить, повернуть его, поменять ткань или выбрать другой цвет, размер модели и фактуру.

Открытие салона площадью в 500 квадратных метров прошло в Курсе. Благодаря VR-технологии посетители попадают в уютные гостиные, спальни и прихожие, оснащенные удобными креслами и большими экранами для покупателей.

Проект обошёлся «Ангстрем» в 12 миллионов рублей. В компании считают, что приток покупателей в такие магазины может увеличиться до 60%.