Россияне стали больше тратить на укрепление организма витаминами


Наступила осень, а вместе с ней, как принято, началось ослабление иммунитета, что на фоне пандемии коронавируса становится настоящей проблемой. Из-за этого в России резко вырос спрос на витамины не только осенью, но и летом. Стоит заметить, что лето – самый нетипичный сезон для витаминных запасов.

С января по октябрь 2020 г. россияне потратили на витамины 894 млн. рублей, что в 2,5 раза больше чем показатели прошлого года. Число проданных аптеками упаковок витаминов увеличилось на 84%, в этом году уже реализовано 3,1 млн упаковок, год назад за аналогичный период продавалось только 1,7 млн.

Март стал самым ажиотажным месяцем. В первые недели весны было истрачен на 90% препаратов больше чем в прошлом году и это при том, что март 2019-ого года был не самым удачным для фармацевтических компаний, поскольку выручка сократилась на 14% по сравнению с 2018-ым годом.   

Что же касается лета, как мы уже сказали, никто не ожидал такого роста продаж. А в августе россияне каждую неделю тратили на витамины в среднем на 20% больше, чем год назад. Самыми популярными препаратами стали «Аквадетрим», содержащий витамин D3 и витамин С, а также препараты марки Solgar.