Adidas может избавиться от убыточной части компании


Немецкая транснациональная компания по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров – «Adidas AG», организовала команду для возможной продажи компании «Reebok». Внутренняя команда уже подготовила и подписала все соглашения о конфиденциальности потенциальной сделки. Предположительно, «Reebok» может быть продана в марте 2021 года, но никаких подробностей пока не раскрывают.

Покупка «Reebok» состоялась четырнадцать лет назад. Сделка была проведена за 3,8 миллиарда долларов. Сделка, в целом, оказалась выгодной для компании «Adidas», поскольку ритейлеру просто необходимы были дополнительные источники для оказания достойной конкуренции ведущей на то время компании «Nike». Всего через год четверть продаж компании «Adidas» пришлась на бренд «Reebok». К сожалению, для руководства это был единственный удачный год, ведь на протяжении декады процент продаж падал вплоть до показателя 2020-ого года в 6,4% от общих продаж «Adidas».

Пандемия усугубила ситуацию бренда «Reebok» на рынке. И если «Adidas» потерял 33% выручки во втором квартале этого года, то доходы «Reebok» и вовсе упали на 42%.