Сделка по покупке "Еаптека" может состояться до конца года


«Сбер» и «Р-фарм» покупают крупнейшего онлайн-продавца лекарств «Еаптека».

«Еаптека» является ведущей компаний, занимающейся дистанционной торговлей лекарствами на рынке. Не удивительно, почему такие крупные игроки как «Сбер» и ГК «Р-Фарм» заинтересовались ей в целях дальнейшего подъёма. Если антимонопольные органы одобрят сделку, то закрыть её смогут уже в четвёртом квартале 2020-ого года. В таком случае компании получат по 45% акций, а 10% останутся у генерального директора «Еаптеки» и продолжать свою работу компания будет под брендом «Сбер Еаптека».

Политика «Сбера» довольно понятна: создать простую систему с качественным обслуживанием. Началось это ещё в 2017-ом году, когда Сбербанк только начал поддерживать фармацевтическое направление. За три года удалось развить масштабную сеть «СберЗдоровья», которая включает запись на приём к врачу, онлайн-консультации и другие медицинские сервисы для здоровья всей семьи.

Интерес «Р-фарм» тоже понятен: популяризация цифровых и бесконтактных сервисов. Компания является одним из крупнейших игроков на фармацевтическом рынке, занимающихся продажей онкологических, гематологических, противовирусных и других препаратов.