Акции Zillow выросли более чем на 8%


Стоимость акции компании Zillow подскочили более чем на 8% на прошлой неделе после того, как компания сообщила о прибыли за третий квартал 2020 года, и это событие превзошло оценки аналитиков.

Все больше американцев покупают новые дома из-за рекордно низких ставок по ипотечным кредитам и связанной с пандемией тенденции к удаленной работе, и это подстегнуло рост продаж как новых, так и существующих домов. И Zillow, которая предоставляет технологию, которая помогает клиентам искать дома и совершать виртуальные туры, извлекает большую выгоду из этой возросшей активности.

Компания сообщила о прибыли в размере 37 центов на акцию при выручке в 657 миллионов долларов. Аналитики прогнозировали прибыль всего в 11 центов на акцию при выручке в 572 миллиона долларов.

На последний квартал 2020 года компания Zillow прогнозирует выручку в размере от $709 млн до $748 млн, что значительно опережает прогнозы в размере $683 млн.

Акции Zillow уже более чем удвоились в цене в этом году. Это несмотря на то, что Zillow пришлось из-за пандемии приостановить один из своих крупных бизнесов, Zillow Offers, который покупает дома у продавцов, а затем перепродает их с прибылью. Но сейчас программа Zillow Offers активна, как только стало ясно, что пандемия не приведет к снижению сделок с недвижимостью.

Несмотря на это, основной рост доходов Zillow обусловлен его деятельностью по управлению сделок с недвижимостью и его новым ипотечным бизнесом.

Выручка от ипотеки выросла на 114% в третьем квартале до 54 миллионов долларов, чему способствовала возросшая активность рефинансирования, обусловленная более низкими ставками по ипотечным кредитам. Но и выручка от его основного бизнеса, связанного с интернет агрегатором недвижимости, выросла на 24% до $415 млн, поскольку спрос на покупку и аренду жилья вырос в течение квартала.