Аренда жилья составляет 27% мировых инвестиций в недвижимость


Инвестиции в жилые активы, составляют 27% мировых инвестиций в недвижимость за первые три квартала 2020 года по сравнению с 16% десять лет назад, согласно отчету Savills Global Living 2020. В исследовании также отмечается, что капитал, выделяемый фондами в этот сегмент, который до сих пор считался альтернативным, увеличился на 60% за последние четыре года.

В докладе отмечается, что устойчивость и прочная основа основных сегментов сохраняются в условиях нынешних сложных макроэкономических условий, в которых демографические тенденции и потребности в доступном жилье по-прежнему стимулируют спрос на жилье в аренду. Даже с большой глобальной неопределенностью в результате пандемии этот сектор выдержал лучше, чем другие в этом году. Несмотря на краткосрочные последствия пандемии с макроэкономической точки зрения, долгосрочный рост объема капитала, предназначенного для альтернативных активов, говорит сам за себя. Инвесторы не только стремятся диверсифицировать свои портфели недвижимости, но и ищут те стабильные потоки доходов, благодаря которым сектор приобрел такую привлекательность.

В докладе говорится, что иностранные инвестиции в арендуемое жилье также выросли до 46 миллиардов долларов, а трансграничный капитал составляет 22% от общего объема инвестиций в этот сектор.