Инвестируем в недвижимость Тайланда


В 2020 году London Post в своем аналитическом отчете назвал Тайланд одной из наиболее интересных стран для инвестирования в недвижимость. Причинами этого можно назвать умелую политику королевства в сфере защиты иностранных капиталов, легкостью ведения бизнеса, небольшими налогами и достаточно высокими доходами, крепкой валютой и прекрасным климатом.

Популярным направлением в Таиланде считается Пхукет. Инвестиции на Пхукете всегда сопряжены с туристической отраслью. Почти все объекты недвижимости в этой провинции покупается с целью получения дохода. В среднем турист тратит $250 в сутки, и большую часть из них — на аренду жилья.

Сейчас, так как на российском рынке вклады не помогают сберечь средства, а покупка недвижимости становится все дороже инвесторы рассматривают иностранные жилые объекты как хороший вариант сбережения средств. Эксперты сравнивают покупку недвижимости с покупкой ценных бумаг, но с намного более низкими рисками.

При инвестировании в объекты для туристов многие покупатели смотрят только на цифры арендного и гарантированного дохода, но не учитывают реальную ликвидность и стоимость перепродажи. В туристических местах оптимальным вариантом является управление отеля жилым комплексом, при котором обеспечивается равномерный арендный доход, но при продаже какие-то квартиры растут в цене и их постоянно предлагают купить, а другие стоят в продаже годами.

Как определить цену перепродажи?

На это влияют несколько фактов: локация, качество строительства, метраж и планировка, вид на море, изначальная цена покупки.

Как получить гарантированных доход?

Есть в этом регионе схема, при которой отельные сети берут в управление многоквартирные комплексы и сдают в аренду. По контракту владельцы квартир получают ежегодный гарантированный доход. Некоторые застройщики предлагают гарантированный доход на два-три года даже в комплексах, где нет отельного управления, лицензии и правильной инфраструктуры. Это просто хорошие квартиры для жизни, но не для отельного бизнеса. По истечении срока гарантированного дохода собственник остается один на один со своей квартирой и должен будет либо в ней жить, либо самостоятельно искать пути сдачи в аренду.

Если вы рассматриваете покупку квартиры в Таиланде как возможности инвестиции приглашаем вас на 43-ю выставку «Недвижимость от лидеров», которая состоится 30 сентября - 3 октября 2021 года. На площадке соберутся проверенные застройщики и агентства недвижимости и представят самые новые и уже известные проекты.

Чтобы попасть на выставку в следующем октября - получите бесплатный билет уже сейчас, так вы сможете следить за акциями и спецпредложениями от застройщиков - партнеров выставки: https://exporealty.ru/visit/registration/

Источник