Список самых дорогих городов мира существенно изменился


Пандемия изменила мировой порядок среди самых дорогих городов для жизни. Согласно последнему отчету The Economist, Париж, Цюрих и Гонконг разделяют теперь первое место, а многие европейские города усиливают свои позиции в рейтинге, в то время как азиатские города падают в рейтинге из-за влияния коронавируса на цены.

The Economist Intelligence Unit недавно опубликовала свой отчет о самых дорогих городах для жизни. Гонконг по прежнему остается самым дорогим городом на планете, но в этом году у него появились новые попутчики. Если в прошлом году он делил топ рейтинга с Сингапуром и Осакой (Япония), то теперь это Париж и Цюрих, которые присоединяются к тройке самых дорогих городов для проживания. Два азиатских города не покидают топ-10 и занимают четвертое и пятое места. Далее следуют Тель-Авив, Нью-Йорк, Женева, Лос-Анджелес и Копенгаген.

Эксперты подчеркивают отражение влияния пандемии коронавируса на колебаниях цен. Как яркий пример Бангкока, который упал на 20 позиций в листинге.

"Жизнь стала дороже в Западной Европе. Жить сегодня стоит меньше в городах Америки, Африки и Восточной Европы”, - говорится в докладе.