Как избавить себя от шумных соседей


Самый распространённый способ разобраться с административными нарушителями – вызов полиции. Конечно, стоит для начала вежливо попросить не шуметь, однако это работает не всегда. Заниматься вопросами урегулирования общественных конфликтов обязаны федеральные и региональные власти, прописывая все нормы поведения внутри социума на законодательном уровне. Соответствующие нормы также разделяются на федеральные и региональные.

Самая распространённая норма - на шум. Её оценкой могут заниматься специальные организации. При выявлении шума, превышающего предельно допустимые значения, органы Роспотребнадзора могут привлечь виновного к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП (нарушение санитарных норм). Граждан могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, а для предпринимателей и организаций в дополнение возможно и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В соответствии с требованиями административного кодекса, если нарушитель доводит до такого уровня беспокойства, предусматриваются штрафы в два раза больше, а также за неоднократные грубые нарушения жильца могут выселить из квартиры.